"

幸运农场网投

"
欢迎访问中国上市公司协会网站!
欢迎访问中国上市公司协会网站!
协会简介 协会章程 组织结构 协会领导 会员管理 会费管理 内设机构 廉政举报 联系我们
协会要闻 通知公告 培训通知 地方协会动态 行业专业委员会 采购信息公开
发起人会员 副会长 常务理事 理事会 普通会员 联系会员 上市公司动态 监事会
欢迎访问中国上市公司协会网站!
一带一路 境外动态 "一带一路"优秀实践案例选编
法律法规 公司治理 ESG实践案例 民营党建案例 数字化转型案例 专题活动
您当前所在的位置:首页 > 协会动态 > 协会要闻 > 正文

三大电信运营商:合力塑造电信行业新发展

来源:中国上市公司协会      发布时间:2022-07-08     字体大小 [ ]         【打印本页】

2022年7月8日,中国移动、中国电信、中国联通共同召开电信行业上市公司投资者交流活动。此次交流活动是上市公司联合集中举办具有行业属性的投资者交流活动的首次实践,也是电信行业上市公司运用最新信息科技技术提升投资者沟通交流质量的首次尝试。

此次交流活动围绕“拥抱数字经济新蓝海,共话电信行业新未来”的主题,通过线下现场沉浸式互动、多平台联合直播,与广大投资者就电信运营商面向数字经济的未来转型发展进行深度沟通交流。交流会现场以“元宇宙”作为视觉呈现核心,综合运用AR/VR/XR等各类电信行业领先技术,打造全新的高科技数智化活动形式,展示了电信央企控股上市公司科技创新转型发展的成果和全新面貌。

交流会上,三家上市公司董事长就电信行业在数字经济时代下释放新潜能、助推企业数字化发展、赋能经济社会高质量发展与投资者进行了积极沟通,并回答投资者提问。中国移动董事长杨杰表示,数字经济已成为引领增长的重要引擎,逐步呈现出以信息网络为基础、以数据资源为要素、以信息技术为动力、以融合创新为抓手的鲜明特征。电信行业要加速信息技术与经济社会民生深度融合,践行支撑数字经济做强做优做大的使命担当。中国电信董事长柯瑞文表示,电信行业积极践行建设网络强国和数字中国、维护网信安全的责任使命,全面加快新型信息基础设施的建设和应用普及。电信运营商凭借全程全网资源、客户服务和属地等优势,成为了推动产业数字化的主力军,核心竞争力不再局限于网络资源,更多是科技创新能力。中国联通董事长刘烈宏表示,电信行业为数字经济筑牢底座、为数字化转型赋能赋智,数字经济蓬勃发展也为电信行业拓展升维和价值提升打开了更大空间。运营商兼备数字基因与产业视角,具有独特的能力体系,在数字经济蓝海中拥有确定的增长空间和投资回报。

中国上市公司协会和上交所及上证路演共同对此次交流活动提供了各项线上服务支持。此次活动是中国移动、中国电信、中国联通三家电信行业上市公司齐聚A股后,深入贯彻党中央、国务院决策部署,认真落实国务院《关于进一步提高上市公司质量的意见》,也是央企控股上市公司对国务院国资委《提高央企控股上市公司质量工作方案》以及中国证监会《上市公司投资者关系管理工作指引》(以下简称《指引》)的积极响应,起到了良好的带动、示范作用。

加强投资者关系管理,是资本市场践行初心使命、建设良好市场生态的内在要求,也是上市公司拥抱新发展理念、助力高质量发展的重要途径。中国上市公司协会始终高度重视投资者关系管理工作,将通过开展投资者关系管理培训、全市场投资者关系管理评价、倡导业绩说明会最佳实践等系列工作,引导上市公司落实《指引》新要求,提高投资者关系管理水平,增强投资者的获得感,助力上市公司高质量发展行稳致远。

扫一扫在手机打开当前页
幸运农场网投