"

幸运农场网投

"
欢迎访问中国上市公司协会网站!
欢迎访问中国上市公司协会网站!
协会简介 协会章程 组织结构 协会领导 会员管理 会费管理 内设机构 廉政举报 联系我们
协会要闻 通知公告 培训通知 地方协会动态 行业专业委员会 采购信息公开
发起人会员 副会长 常务理事 理事会 普通会员 联系会员 上市公司动态 监事会
欢迎访问中国上市公司协会网站!
一带一路 境外动态 "一带一路"优秀实践案例选编
法律法规 公司治理 ESG实践案例 民营党建案例 专题活动
您当前所在的位置:首页 > 协会动态 > 协会要闻 > 正文

上市公司董秘沙龙成功举办

来源:中国上市公司协会      发布时间:2022-03-03     字体大小 [ ]         【打印本页】

2022年2月18日,上市公司董秘沙龙(第一期)在中国建设银行研修中心成功举办。中上协董秘委、财务总监委、监事会委员会全体委员以及职务会员单位董秘、证代、财务相关人员约500 家上市公司1000余人通过现场+线上方式参加了沙龙活动。活动全程由中国工商银行董事会秘书、中上协董秘委主任委员官学清主持;中国建设银行董事会秘书、中上协董秘委副主任委员胡昌苗致辞;中上协执行副会长柳磊、副会长兼秘书长何龙灿出席活动。

未标题-3.jpg

此次活动邀请了证监会上市部、会计部、沪深交易所相关专家就整合后的监管法规以及定期报告披露注意事项进行了解读,旨在帮助上市公司董秘及信息披露相关人员全面、有效地掌握信披方面的最新监管法规和业务知识,把握信息披露的关键点和风险点。

官学清表示,上市公司董秘肩负着三会运作、信息披露、合规督导、股权管理、投资者关系管理等重要职责,已经成为上市公司治理机制中的重要环节。董秘不仅是上市公司 “三会运作”的 “协调人”,各方利益交汇点的“发言人”,还是贯彻信息披露政策法规的“关键人”。真实、准确、完整、及时、公平地进行披露信息是上市公司的基本义务,也是资本市场健康有序运行的重要基础。特别是在注册制的规则体系中,信息披露质量更显得尤为重要。希望这次沙龙对上市公司依法合规开展信息披露工作有所帮助,助推上市公司信息披露质量和规范运作水平再上一个台阶。

胡昌苗在致辞中表示,中国上市公司协会紧密围绕提高上市公司质量和促进资本市场完善的宗旨理念,充分发挥桥梁纽带作用,有效对接监管部门、上市公司、投资者、媒体等市场参与主体,建立沟通机制,构建交流平台,传递上市公司声音;组织上市公司董监高培训,宣讲法律法规和监管政策,分享公司治理优秀案例,引导上市公司提升治理能力;积极开展《证券法》、“双碳”目标等重大法律法规和政策推进情况调研,向有关部门反映上市公司实践和困难,切实发挥了上市公司“娘家人”的作用。特别是注重发挥董秘委的作用,为广大董秘学习政策规定,交流经验和探讨思考问题提供了好的平台和机会。

信息披露是上市公司面向投资者和社会公众全面沟通的桥梁,也是重点监管领域。上市公司做好信息披露工作标志着公司拥有完善的治理体系和较高的规范治理水平,有助于树立良好的资本市场形象。中国上市公司协会持续关注上市公司信息披露、投资者关系管理、股权管理等领域,协助做好相关方面工作,助力上市公司实现高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
幸运农场网投